日々のお菓子作り・手作りパン、猫ちゃんの里親探しの様子(里親さん募集)を更新していきます☆
  • 05«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »07
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2014年02月12日 (水) | 編集 |
この前、作ったきのこスープの素が美味しかったので、リピ(^^)





これが、もーーーーーめちゃくちゃオイシイ!

旦那さんのお友達も大絶賛してくれた一品!


作り方は至って簡単!


3種類のキノコを食べやすい大きさに切って



なたね油にみじん切りにしたニンニクを

いれて弱火にかけ香りが出たら、きのこ

を3回に分けて炒める




全て入れたら、キノコの水分が出るまで

炒めて、お醤油とお酒と海塩を入れて、


水分がなくなるまで弱火で炒める





以上!


煮沸した瓶にいれて冷蔵庫で3日熟成さ


せる


その間に、キノコの旨味がじわじわ~



4日目から食べられます(((o(*゚▽゚*)o)))



ね、簡単(*^_^*)


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。