日々のお菓子作り・手作りパン、猫ちゃんの里親探しの様子(里親さん募集)を更新していきます☆
  • 06«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »08
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2014年01月20日 (月) | 編集 |
美味しい美味しいスープ


最近のお気に入りは



キャベツの焼きスープ

作り方は至ってシンプル


フライパンに菜種油を熱して、そこへヘタをつけたままにして切ったキャベツを入れて、ゆっくり弱火で両面焼く




焦げ目が付いたら、


よく冷えた昆布だしを入れて煮る




後は、海塩で味付けして完成!



ポイントは、冷えた昆布だし!
それから、美味しいお塩!

野菜の甘みは冷えた状態から温かくなるときに出るらしく、冷蔵庫で冷やしたものを入れると良いらしい



これで1品。

楽チンなのに美味しい



これに、先日作った白味噌チーズ粉を入れてもコクが出て美味しいし、ガーリックパウダーも美味しいです


ベジ生活ステキ


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。